Гидрохомическая лаборатория (ГХЛ)
Контакты

PostHeaderIcon Гидрохомическая лаборатория (ГХЛ)

ГИДРОХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ФГУ «Енисейрегионводхоз»

 

Гидрохимическая лаборатория (далее лаборатория, ГХЛ) является структурным подразделением Федерального государственного бюджетного учреждения «Енисейрегионводхоз», функционирует на основании приказа директора № 84 от 07 мая 2008 г. согласно штатному расписанию. Лаборатория расположена по адресу 660041, г. Красноярск, пр. Свободный, д. 72, телефон 8 (391) 2-98-38-33, 244-47-02 (начальник лаборатории: Кириллова Светлана Александровна).

Лаборатория соответствует требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 и аккредитована Федеральной службой по аккредитации (Россаккредитация): Аттестат аккредитации № RA.RU.518230 (дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 30 октября 2015 г.)

В области аккредитации лаборатории – отбор проб и выполнение количественного химического анализа различных объектов контроля: поверхностных, подземных, очищенных сточных и сточных вод, донных отложений и почв.

Лаборатория располагает необходимыми средствами измерений, вспомогательным и испытательным оборудованием, средствами для отбора, транспортировки и сохранности проб воды, авто- и мототранспортом квалифицированным персоналом. Внутренняя система обеспечения качества и документированные процедуры позволяют проводить количественные химические анализы в закрепленной области аккредитации. Конечной продукцией ГХЛ является информация о составе исследуемых объектов, представленная в виде результата (протокола, отчёта) испытаний, измерений.

ГХЛ ежегодно подтверждает свою компетентность путем участия в межлабораторных сравнительных испытаниях.

Федеральное государственное учреждение «Енисейрегионводхоз» имеет лицензию Росгидромета регистрационный номер Р/2011/1805/100/Л на осуществление «Деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях».

 

Щелкните по фотографии, чтобы увеличить ее

Основным направлением работы лаборатории является наблюдение за качеством вод и донных отложений  водных объектов федеральной собственности, которые полностью расположены на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов Российской Федерации, Красноярского, Богучанского и Саянских водохранилищ, в части информационного обеспечения Енисейского бассейнового водного управления и охраны водных объектов.

Лаборатория  оказывает платные услуги физическим и юридическим лицам по выполнению количественного химического анализа различных объектов контроля: поверхностных, подземных, очищенных сточных и сточных вод, донных отложений и почв.

 

PostHeaderIcon Область аккредитации

Объекты экологического и санитарно-гигиенического контроля, мониторинга состояния окружающей природной среды

Скачать файл

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Погода